A fruta do bacupari possui excelentes benefícios para uma vida
com mais saúde. A fruta é rica em antioxidantes e possui alta concentração de
ingredientes anticancerígenos naturais.
A fruta do bacupari pode ser encontrada em todo território
nacional. A fruta também é conhecida popularmente pelos nomes: bacopari,
bacoparé, mangostão-amarelo, bacuripari, uvacupari, laranjinha, entre outros,
dependendo da região.
A fruta do bacupari pode ser consumida in natura, sorvetes, geleias,
sucos e doces. É uma fruta adocicada com sabor ácido, adstringente e muito
refrescante.
Para
que Serve o Bacupari?
Benefícios
da fruta bacupari
É um poderoso anticancerígeno natural, é muito usada no combate
a diversos tipos de câncer.
É uma fruta rica em antioxidantes.
Tem poder anti-inflamatório.
Tem poder cicatrizante e reconstituinte.
É uma fruta que tonifica.
Auxilia no alívio do reumatismo.
Auxilia na cura da úlcera gástrica.
Combate o refluxo gástrico.
É preventiva contra a cárie.
Auxiliar na infecção do trato urinário.
Bacupari
é a grande esperança nas pesquisas contra o câncer.
Algumas receitas com o bacupari.
Geleia
de Bacupari
Meio litro de polpa de bacupari
Meio quilo de açúcar
Uma xícara (chá) de água
Preparo:
Leve os ingredientes ao fogo e vá mexendo até ficar na consistência
de geleia.
Caipirinha
de Bacupari
Ingredientes:
Cachaça
Açúcar
Gelo
Bacupari
Preparo:
Socar no pilão seis frutinhas com uma colher de sopa de açúcar.
Depois acrescentar um cálice de cachaça e bastante gelo. Misturar e servir.
(cozinhasanta)
Ingredientes:
Um quilo de Bacupari
300 gramas de açúcar
Uma colher de sopa de suco de limão
Cravo da índia a gosto
Preparo:
Pegue as frutas e corte ao meio e retire os caroços e reserve a
poupa, afervente as cascas da fruta e após ferver de um choque térmico em água
gelada para retirar a pele que envolve as cascas;
Pegar as semente da fruta e retirar a poupa e preparar o suco
com um pouco de água.
Calda:
Colocar a água para ferver com o açúcar, o suco da fruta, gotas
de limão e deixar formar uma calda em ponto de fio, acrescentar as cascas das
frutas e deixar cozinhar bem até dar o ponto de doce.
Aromatize a calda com os cravos e sirva com sorvete. (chef
Gilmar Borges)
A fruta é do tipo baga, tem a forma elíptica, com polpa mucilaginosa e os frutos quando maduros tem a cor amarela ao alaranjado.
Abraços e muita paz!
Vida e os benefícios da fruta bacupari
Reviewed by Luís Eduardo Pirollo
on
fevereiro 22, 2017
Rating:
Amo essa fruta! Delícia.
ResponderExcluirOlá, boa noite!
ResponderExcluirTambém gosto! Obrigado pela visita!
Abraços e muita paz!!!
Como fazer o chá do Bacupari?
ResponderExcluirBoa noite! Quem tem diabetes pode comer bacapuri?
ResponderExcluirNa casa da minha mãe tem. Eu amo. Feliz em saber dos seus benefícios ❤
ResponderExcluirAmo essa fruta,
ResponderExcluirOnde moravamos tinha
Olá boa noite pode tomar chá da folha...
ResponderExcluirDeliciosa!
ResponderExcluir