A fruta do bacupari possui excelentes benefícios para uma vida
com mais saúde. A fruta é rica em antioxidantes e possui alta concentração de
ingredientes anticancerígenos naturais.
A fruta do bacupari pode ser encontrada em todo território
nacional. A fruta também é conhecida popularmente pelos nomes: bacopari,
bacoparé, mangostão-amarelo, bacuripari, uvacupari, laranjinha, entre outros,
dependendo da região.
A fruta do bacupari pode ser consumida in natura, sorvetes, geleias,
sucos e doces. É uma fruta adocicada com sabor ácido, adstringente e muito
refrescante.
Para
que Serve o Bacupari?
Benefícios
da fruta bacupari
É um poderoso anticancerígeno natural, é muito usada no combate
a diversos tipos de câncer.
É uma fruta rica em antioxidantes.
Tem poder anti-inflamatório.
Tem poder cicatrizante e reconstituinte.
É uma fruta que tonifica.
Auxilia no alívio do reumatismo.
Auxilia na cura da úlcera gástrica.
Combate o refluxo gástrico.
É preventiva contra a cárie.
Auxiliar na infecção do trato urinário.
Bacupari
é a grande esperança nas pesquisas contra o câncer.
Algumas receitas com o bacupari.
Geleia
de Bacupari
Meio litro de polpa de bacupari
Meio quilo de açúcar
Uma xícara (chá) de água
Preparo:
Leve os ingredientes ao fogo e vá mexendo até ficar na consistência
de geleia.
Caipirinha
de Bacupari
Ingredientes:
Cachaça
Açúcar
Gelo
Bacupari
Preparo:
Socar no pilão seis frutinhas com uma colher de sopa de açúcar.
Depois acrescentar um cálice de cachaça e bastante gelo. Misturar e servir.
(cozinhasanta)
Ingredientes:
Um quilo de Bacupari
300 gramas de açúcar
Uma colher de sopa de suco de limão
Cravo da índia a gosto
Preparo:
Pegue as frutas e corte ao meio e retire os caroços e reserve a
poupa, afervente as cascas da fruta e após ferver de um choque térmico em água
gelada para retirar a pele que envolve as cascas;
Pegar as semente da fruta e retirar a poupa e preparar o suco
com um pouco de água.
Calda:
Colocar a água para ferver com o açúcar, o suco da fruta, gotas
de limão e deixar formar uma calda em ponto de fio, acrescentar as cascas das
frutas e deixar cozinhar bem até dar o ponto de doce.
Aromatize a calda com os cravos e sirva com sorvete. (chef
Gilmar Borges)
A fruta é do tipo baga, tem a forma elíptica, com polpa mucilaginosa e os frutos quando maduros tem a cor amarela ao alaranjado.
Abraços e muita paz!
Vida e os benefícios da fruta bacupari
Reviewed by Luís Eduardo Pirollo
on
fevereiro 22, 2017
Rating:
Amo essa fruta! Delícia.
ResponderExcluirOlá, boa noite!
ResponderExcluirTambém gosto! Obrigado pela visita!
Abraços e muita paz!!!
Como fazer o chá do Bacupari?
ResponderExcluirBoa noite! Quem tem diabetes pode comer bacapuri?
ResponderExcluirNa casa da minha mãe tem. Eu amo. Feliz em saber dos seus benefícios ❤
ResponderExcluirAmo essa fruta,
ResponderExcluirOnde moravamos tinha
Olá boa noite pode tomar chá da folha...
ResponderExcluirDeliciosa!
ResponderExcluirTenho muitos pés de bacupari, gostaria de saber se pode usar as folhas para chás
ResponderExcluirMeu nome é Narlei
ResponderExcluir