Vida e os benefícios da fruta bacupari

Bacupari e os benefícios para saúde
A fruta do bacupari possui excelentes benefícios para uma vida com mais saúde. A fruta é rica em antioxidantes e possui alta concentração de ingredientes anticancerígenos naturais.

A fruta do bacupari pode ser encontrada em todo território nacional. A fruta também é conhecida popularmente pelos nomes: bacopari, bacoparé, mangostão-amarelo, bacuripari, uvacupari, laranjinha, entre outros, dependendo da região.

A fruta do bacupari pode ser consumida in natura, sorvetes, geleias, sucos e doces. É uma fruta adocicada com sabor ácido, adstringente e muito refrescante.


Para que Serve o Bacupari?



Benefícios da fruta bacupari
É um poderoso anticancerígeno natural, é muito usada no combate a diversos tipos de câncer.

É uma fruta rica em antioxidantes.

Tem poder anti-inflamatório.

Tem poder cicatrizante e reconstituinte.

É uma fruta que tonifica.

Auxilia no alívio do reumatismo.

Auxilia na cura da úlcera gástrica.

Combate o refluxo gástrico.

É preventiva contra a cárie.

Auxiliar na infecção do trato urinário.



Bacupari é a grande esperança nas pesquisas contra o câncer.



Algumas receitas com o bacupari.

Geleia de Bacupari
Meio litro de polpa de bacupari
Meio quilo de açúcar
Uma xícara (chá) de água

Preparo:
Leve os ingredientes ao fogo e vá mexendo até ficar na consistência de geleia.


Caipirinha de Bacupari
Ingredientes:
Cachaça
Açúcar
Gelo
Bacupari

Preparo:
Socar no pilão seis frutinhas com uma colher de sopa de açúcar. Depois acrescentar um cálice de cachaça e bastante gelo. Misturar e servir. (cozinhasanta)


Receita de doce de bacupariDoce de bacupari
Ingredientes:
Um quilo de Bacupari
300 gramas de açúcar
Uma colher de sopa de suco de limão
Cravo da índia a gosto

Preparo:
Pegue as frutas e corte ao meio e retire os caroços e reserve a poupa, afervente as cascas da fruta e após ferver de um choque térmico em água gelada para retirar a pele que envolve as cascas;
Pegar as semente da fruta e retirar a poupa e preparar o suco com um pouco de água.

Calda:
Colocar a água para ferver com o açúcar, o suco da fruta, gotas de limão e deixar formar uma calda em ponto de fio, acrescentar as cascas das frutas e deixar cozinhar bem até dar o ponto de doce.
Aromatize a calda com os cravos e sirva com sorvete. (chef Gilmar Borges)

Bacupari, vida e saúde

A fruta é do tipo baga, tem a forma elíptica, com polpa mucilaginosa e os frutos quando maduros tem a cor amarela ao alaranjado.

Abraços e muita paz!

Vida e os benefícios da fruta bacupari Vida e os benefícios da fruta bacupari Reviewed by Luís Eduardo Pirollo on fevereiro 22, 2017 Rating: 5
10 comentários:
  1. Amo essa fruta! Delícia.

    ResponderExcluir
  2. Olá, boa noite!
    Também gosto! Obrigado pela visita!
    Abraços e muita paz!!!

    ResponderExcluir
  3. Como fazer o chá do Bacupari?

    ResponderExcluir
  4. Boa noite! Quem tem diabetes pode comer bacapuri?

    ResponderExcluir
  5. Na casa da minha mãe tem. Eu amo. Feliz em saber dos seus benefícios ❤

    ResponderExcluir
  6. Amo essa fruta,
    Onde moravamos tinha

    ResponderExcluir
  7. Olá boa noite pode tomar chá da folha...

    ResponderExcluir
  8. Tenho muitos pés de bacupari, gostaria de saber se pode usar as folhas para chás

    ResponderExcluir
  9. Meu nome é Narlei

    ResponderExcluir