São vários os benefícios do
suco e da farinha de berinjela para a nossa saúde. A berinjela pode ser
consumida como farinha, suco, in natura e cápsula. A farinha de berinjela tem o
poder de saciar a fome e regular o funcionamento do intestino. O suco de berinjela
é excelente para diminuir o colesterol de forma natural.
A Farinha de Berinjela têm o
poder de reduzir a fome durante uma dieta. Quando consumidas com água, as
fibras presentes no produto aumentam de tamanho ao chegar ao estômago.
Esse efeito causa a perda da
fome e dá motivação para a pessoa seguir um cardápio com baixas calorias,
explica a nutricionista Roseli Ueno Ninomiya. Ainda faz o intestino funcionar
corretamente e reduz o nível de açúcar no sangue. "Isso também contribui
para o emagrecimento", afirma a especialista.
Benefícios do suco de berinjela
Segundo a nutricionista Tatiana
Zanin, o suco de berinjela é um excelente remédio caseiro para o colesterol
alto, que serve para baixar seus valores de forma natural.
A berinjela contém um alto teor
de substâncias antioxidantes, especialmente na casca. Por isso, ela não deve
ser retirada no preparo do suco.
Além de tomar este suco é
preciso adequar a alimentação para evitar que a taxa de colesterol no sangue
volte a subir.
Preparo do suco de berinjela com laranja:
Meia berinjela fatiada com
casca.
Suco natural de três laranjas.
Bata no liquidificador o suco
de laranja com a berinjela. Se desejar, adoce com mel e beba a seguir.
O suco de berinjela com laranja
deve ser tomado diariamente em jejum por quem sofre com colesterol alto, pois
esta é uma deliciosa forma de combater o excesso de gordura no sangue. Mas,
este remédio caseiro não isenta a necessidade de praticar exercícios físicos e
de alimentar-se corretamente. (Fontes: Tatiana Zanin e tuasaude.com)
Suco de berinjela com limão
O suco de berinjela com limão é
excelente para limpar o organismo e perder a barriga, tem a função de acelerar
o organismo e também a função detox.
Modo de preparo: Um litro de água, suco de
dois ou três limões, uma berinjela crua com casca cortada em fatias ou cubos,
gelo a vontade, bata no liquidificador e mantenha na geladeira, consumir o suco
em até dois dias.
Benefícios da Farinha de Berinjela
Seca a barriga: A farinha
associada a uma dieta pobre em calorias favorece a queima da gordura corporal,
principalmente da área abdominal.
Emagrece: A niacina, vitamina
presente na berinjela, atua nas reações bioquímicas responsáveis pelos
processos metabólicos de emagrecimento que fazem o corpo secar.
Reduz os níveis de colesterol
LDL.
Melhora o trânsito intestinal:
Como as fibras não são absorvidas pelo organismo, elas promovem o aumento do
bolo fecal e regulam o intestino. No entanto, o consumo da farinha deve estar
associado ao aumento da ingestão de água para equilibrar o trânsito intestinal.
Tira a fome: As fibras solúveis
presentes na farinha absorvem água do organismo e, no estômago, aumentam o
volume. Conclusão: o órgão informa o cérebro que o corpo está saciado e não
precisa mais se alimentar nas próximas horas.
Tem ação diurética: Rica em
vitaminas do complexo B, a farinha favorece o bom funcionamento dos rins.
Auxilia no tratamento de
artrite e reumatismo: Ajuda a reduzir a concentração de ácido úrico no
organismo que, em excesso no sangue, se acumula em forma de cristal e provoca
dores nas articulações.
Como consumir a farinha de berinjela:
Misturar uma colher de sopa
durante as refeições.
Também pode ser consumida em
sucos, bolos e pães.
Precauções e contraindicações:
A ingestão em excesso da
berinjela pode causar dores abdominais, devido à quantidade de vitamina P.
Pessoas com hipersensibilidade
à substância não devem ingerir o produto.
Em caso de hipersensibilidade
ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.
Este medicamento não deve ser
utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica.
Embora não existam contraindicações
relativas a faixas etárias, recomendamos a utilização do produto para pacientes
de idade adulta.
O uso do medicamento durante o
período de amamentação também não é recomendado.
(Fontes: mdemulher.abril.com.br;
Chevallier, A; The Encyclopedia of Medicinal Plants, DK; 1996. e
pt.wikipedia.org/wiki/Berinjela.
Estudos com a farinha de berinjela
Estudo da Universidade Federal
do Rio de Janeiro (UFRJ) apresentou a farinha de berinjela como melhor opção
para o controle do colesterol. A nutricionista Paula Castilho, diretora da
Nutrição Integral, diz que: a farinha de berinjela preserva as propriedades do
vegetal e é mais indicada do que o suco e o consumo do vegetal in natura.
De sabor agradável, semelhante
à farinha de mandioca, ela deve ser consumida em iogurtes, sucos, sopas ou
compondo receitas. Duas colheres de sopa, duas vezes ao dia, são suficientes. A
nutricionista ressalta que a berinjela não substitui o tratamento tradicional
para o controle do colesterol.
Estudo da UFRJ indicou que a
farinha de berinjela é capaz de diminuir os níveis de ácido úrico, que, em
excesso, provoca dores articulares. É preciso acrescentar ao consumo frutas
cítricas, ricas em vitamina C, como limão, laranja e acerola, que combatem os
radicais livres, explica a nutricionista Paula Castilho.
Pesquisa realizada pela UFRJ
comparou mulheres obesas que ingeriram 14 g de farinha de berinjela por dia com
um grupo que não consumia o vegetal. Ambos seguiram cardápio de reeducação
alimentar. O estudo concluiu que aquelas que ingeriram a farinha emagreceram 6
quilos em 60 dias, enquanto o outro grupo emagreceu 3 quilos no mesmo período.
Como consequência, as mulheres
que consumiram a farinha de berinjela também viram reduzir os níveis de colesterol
total e triglicerídeos. "Além do alto teor de fibras, que provoca
saciedade e diminui a fome, a berinjela é composta por 92% de água. Sua função
diurética também é bem-vinda para a perda de peso e bom funcionamento dos
rins", diz a nutricionista Paula Castilho.
Neste link você encontra os
benefícios da berinjela “in natura” para a saúde (Doando Vida)
Abraços e muita paz!
Benefícios do suco e farinha de berinjela
Reviewed by Luís Eduardo Pirollo
on
setembro 23, 2015
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