Hoje vamos conhecer a novidade e o benefício da nova fruta
tomate preto, trata-se do tomate de variedade escura, também chamado de preto
ou negro. A novidade não é apenas na coloração, os novos tomates pretos seriam
mais saudáveis e trazem poderosos benefícios para o nosso organismo.
São os ótimos benefícios produzidos pelos frutos de casca preta,
aliados aos vermelhos, pois são pretos por fora e bem vermelhinhos por dentro, eles
são riquíssimos em antioxidantes.
A intenção desta criação foi aumentar as características
nutricionais das variedades comuns de tomate por meio das capacidades
antioxidantes típicas da fruta com casca preta. O tomate preto tem a
extraordinária capacidade de ajudar a saúde das pessoas que os consomem.
O interesse pelo tomate preto surgiu depois que estudos
conduzidos por cientistas norte-americanos revelaram os poderosos benefícios
que a antocianina pode oferecer para a saúde. Além disso, para produzir os
tomates pretos, apenas técnicas de seleção são empregadas e não é necessário
utilizar qualquer método que modifique as plantas geneticamente.
Benefícios do tomate preto ou negro
Além dos benefícios do tomate vermelho normal (veja aqui: Poderosos e ricos benefícios do tomate), os negros ou pretos contém antocianina, um
antioxidante para ajudar a combater diabetes e a obesidade. Também é mais
potente no combate ao câncer, principalmente o de próstata.
Os tomates pretos não são tão doces como os tomates normais e
têm um sabor um pouco mais salgado que o comum, e ele é bom assado ou consumido
puro em saladas. Já existem alguns tomates de cor escura, mas o índigo rose é o
único tomate preto real e é o mais escuro que já foi criado.
O tomate negro índigo rose
O tomate “índigo rose” foi cultivado por meio de cruzamento de
plantas de tomate vermelho e roxo, e está sendo anunciado como um novo
superalimento. Os cientistas nos Estados Unidos criaram tomates roxos contendo
antocianina, um antioxidante para ajudar a combater diabetes e a obesidade.
Os novos frutos foram desenvolvidos primeiramente pela
Universidade Estadual do Oregon, nos EUA, e começaram a ser produzidos na
Inglaterra. O responsável pelo cultivo — Ray Brown, de Devon — recebeu um
pacote misterioso contendo sementes identificadas apenas como “tomates pretos”,
e a surpresa foi enorme quando as plantinhas começaram a crescer.
Conforme explicou, a coloração da pele do fruto se deve
justamente pela ação do antioxidante que, por sua vez, pode ser encontrado
naturalmente em vários vegetais e frutas. Durante o processo de amadurecimento,
os tomates vão passando de um tom roxo azulado até se tornarem completamente
pretos, e atualmente Brown possui três plantas, cada uma delas produzindo, em
média, 20 tomates com as peles pretas e o interior bem vermelhinho.
De acordo com o Daily Mail, o tomate preto é uma nova variedade
— chamada índigo rose — que tem o potencial de combater condições como o
diabetes, a obesidade e até o câncer. Segundo a publicação, o fruto é rico em
antocianina, um poderoso antioxidante que também é o responsável pela
pigmentação da pele do tomate. (Fonte: Universidade Estadual do Oregon)
O ‘índigo rose’ é uma basicamente uma nova variedade de tomate.
O fruto é preto, num tom vermelho-púrpura por fora e muito suculento por
dentro. O preto em alimentos não costuma ser algo muito atraente, mas tomates
pretos além de serem muito saborosos, são também altamente ricos em
antioxidantes.
O tomate Black Galaxy
Os pesquisadores israelenses também criaram um tomate que tem a
casca negra e o interior vermelho. O fruto é o resultado de uma mistura de
variações do fruto e foi batizado de “Black Galaxy”.
Além da curiosa coloração, foi observado que o pigmento que
deixa a casca do tomate escura é foto sensitivo. Em outras palavras: quanto
mais tempo passa no sol, mais escuro fica o Black Galaxy.
E segundo a empresa fabricante, a Technological Seeds, a
novidade não é só a coloração do tomate. O fruto também teria uma quantidade
maior de antioxidantes e vitamina C – grandes aliados de nosso sistema
imunológico.
Acredita-se que os tomates serão comercializados daqui a um ano,
depois de serem apresentados oficialmente na Exibição Agrícola de Arava. (Fonte:
Galileu e Daily Mail)
Outros cultivares de tomate de cor escura
Muitos outros cultivares de tomate têm nomes indicativos de sua
cor escura, como preto Krim e Cherokee roxo. Estas cores provenientes de um
processo totalmente diferente, pelo que a clorofila não é degradada
eficientemente, resultando na acumulação de pigmento feófita no fruto. Este
pigmento combinado com outros carotenoides presentes na fruta, incluindo betacaroteno
e licopeno, que produzem uma cor marrom ou preta.
Abraços e muita paz!
Novidade e o benefício do tomate preto
Reviewed by Luís Eduardo Pirollo
on
julho 26, 2015
Rating:
Eloiza Martins De Oliveira Miranda · Faculdade "Auxilium" de Filosofia, Ciências e Letras de Lins
ResponderExcluirMuito interessante, não conhecia. Muita Harmonia para VC!!
Descurtir · Responder · 1 · 31 min
Oi, querida amiga Eloiza Martins De Oliveira Miranda!!!
ExcluirTambém não conhecia, achei por acaso na internet e resolvi postar a novidade... acho que logo teremos por aqui, já existe semente à venda.
Obrigado, fico muito feliz com sua presença e participação, valeu!!!
Abraços e ótima semana!!!
Muito interessante!!! Aprendi muito sobre a fruta. Obrigado e parabéns pelo excelente trabalho!
ResponderExcluirOlá, querida Aline Santos!!!
ExcluirObrigado, que bom que gostou da postagem, fico muito feliz com sua presença, participação e carinho, valeu!!!
Tenha um excelente e abençoado domingo!!!
Abraços e muita paz!!!
Muito interessante!!! Aprendi muito sobre a fruta. Obrigado e parabéns pelo excelente trabalho!
ResponderExcluirBom dia, querida Aline Santos!!!
ExcluirObrigado, que bom que gostou da postagem, fico muito feliz com sua presença, participação e carinho, valeu!!!
Tenha um excelente e abençoado domingo!!!
Abraços e muita paz!!!
Nunca vi uma riqueza como esse tomate preto
ResponderExcluir