Conheça o milagre da fruta miraculina ou fruta do milagre, uma
frutinha interessante e cheia de mistérios. A fruta é conhecida como
miraculina, fruta do milagre, ou cereja miraculosa, com nome científico de synsepalum
dulcificum. A miraculina é conhecida internacionalmente como miracle fruit.
A planta é uma espécie nativa da África Ocidental e pertencente à família das sapotáceas. No oeste da África as tribos antigas já utilizavam a fruta, mastigavam antes das refeições.
A planta é uma espécie nativa da África Ocidental e pertencente à família das sapotáceas. No oeste da África as tribos antigas já utilizavam a fruta, mastigavam antes das refeições.
A fruta ainda é novidade aqui no Brasil, é pouco conhecida por
aqui, mas já é amplamente conhecida na Europa e nos Estados Unidos. A fruta é
ideal para quem quer fazer regime e perder a barriga, sem abrir mão do doce na
sobremesa.
A miraculina ou fruta do milagre produz um pequeno fruto
vermelho com duas colheitas por anuais. O seu princípio ativo é capaz de
transformar o sabor de uma fruta de polpa ácida como um limão, em algo
adocicado e sem nenhuma acidez. Dessa maneira as frutas ácidas e amargas
tornam-se extremamente agradáveis ao paladar humano.
Como funciona a fruta do milagre
A fruta não é doce ao paladar.
Mesmo que a fruta em si não seja doce, possui uma molécula ativa
de glicoproteína, com algumas cadeias de carboidratos, chamada miraculina.
Esta molécula engana a percepção do gosto azedo e amargo da
língua, fazendo com que a comida azeda e amarga (como o limão, maracujá,
laranja), consumida após a ingestão da fruta tenha um gosto muito doce.
O efeito dura entre trinta minutos a duas horas. Mas a fruta não
é um adoçante, o seu efeito depende daquilo que você ingere depois. A fruta não
muda o sabor das coisas apenas neutraliza a acidez e o amargo dos alimentos.
Para produzir o efeito basta mastigar um ou dois frutos maduros.
A miraculina ou fruta do milagre é um arbusto de porte reduzido
que atinge em média um metro de altura e tem vida longa. Além da ação no
paladar, o conjunto das folhas, frutos e o porte reduzido garantem uma
excelente opção para decoração. É ideal para compor decoração de casas com
vasos ou jardineiras. Fonte: (Ceasa-Campinas, Luis Bacher e Agrolink)
Características da miraculina
Por ser uma planta de crescimento um tanto lento e bastante rara,
o custo da muda é relativamente alto em relação às espécies mais comuns.
A fruta do milagre ou miraculina tem o tamanho aproximado de uma
uva e seu sabor é levemente azedo, porém a fruta não é preciosa por seu gosto e
sim por sua particularidade incrível de transformar o azedo ou amargo em doce.
Também se pode consumir o tablete feito da fruta, durante o
período de uma hora você poderá comer alimentos azedos como sendo
deliciosamente doce. Sem açúcar, sem aditivos, cem por cento natural, saudável,
e é realmente gostoso.
Como usar o tablete de miraculina
Após deixar um tablete de miraculina derreter na sua língua
naturalmente, a proteína estará na sua língua por torno de 30 minutos à até
1h30. Durante este período os alimentos azedos, amargos e/ou cítricos em geral
ficarão doces!
Os tabletes contam com a aprovação do órgão alimentício de
origem e também com a certificação internacional ISO (22000:2005). O produto
pode ser encontrado no site: http://www.miraculina.com.br/
Estudos sobre a fruta do milagre
Alguns pesquisadores da Flórida, nos EUA clonaram o gene que
codifica a miraculina frutas e vegetais transgênicos com objetivo de obter
frutas com baixo nível de açúcar e vegetais que sejam mais agradáveis ao
paladar, outra linha de pesquisa, procura desenvolver adoçantes baseados na
fruta, tendo como alvo o público diabético.
Nos últimos anos já foram feito diversos estudos, especialmente
nos Estados Unidos e na Europa que provaram que a miraculina é capaz de
restaurar e melhorar temporariamente o paladar de pessoas em tratamento de
quimioterapia.
No Japão já é comum restaurantes com cardápios especiais somente
para consumo com a fruta do milagre ou miraculina. São tortas, bolos e muitos
pratos variados, todos sem açúcar e ainda assim deliciosos graças à miraculina.
Uma proteína semelhante à miraculina é a curculina que, além de
fazer alimentos azedos parecerem doces, intensifica o sabor adocicado de outros
alimentos. Encontrada na fruta de uma planta da Malásia, os efeitos da
curculina, aparentemente, não duram tanto tempo quanto os da miraculina.
Entretanto, pesquisadores levantaram a hipótese de que as substâncias da saliva
suprimem o efeito adoçante da curculina, daí, ele durar apenas alguns minutos.
(Fonte: Yamashita et al)
Abraços e muita paz!
Conheça o milagre da fruta miraculina
Reviewed by Luís Eduardo Pirollo
on
julho 13, 2015
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