Nesta matéria, vamos explorar as ótimas propriedades da banana
vermelha e os seus ricos benefícios à nossa dieta diária. A banana é fruto mais
consumido do mundo. A banana vermelha é mais cremosa, mais doce e mais rica que
a banana amarela comum. Tem ricas propriedades, possui três açúcares naturais:
frutose, sacarose e glicose, combinados com muita fibra.
A banana vermelha possui seis vitaminas e onze minerais, o que a
transforma em ótima fonte de energia. Um fruto excelente para quem pratica
esporte e para quem faz regime alimentar.
A banana vermelha oferece uma série de benefícios para a nossa saúde,
tornando-as numa boa opção a adição à nossa dieta.
Sobre a deliciosa banana vermelha
A banana vermelha, também conhecida como banana Red Dacca, é menor
e mais grossa do que a banana comum. Quando madura, a banana vermelha crua tem
uma carne cremosa de cor roseada.
Ela também é mais suave e mais doce do que a variedade amarela
Cavendish, com um leve e doce sabor que lembra o da framboesa. As bananas
vermelhas são importadas de produtores do leste da África, Ásia e América do
Sul. Elas são as favoritas na América Central, mas são vendidas em todo o
mundo.
A banana vermelha tem uma profunda casca vermelha ou
marrom-avermelhada quando madura, deve ser consumida bem madura, quando já está
meio mole.
Quanto mais vermelho o fruto, maior é a presença de caroteno e o
nível de vitamina C. Tal como acontece com bananas amarelas, as bananas
vermelhas amadurecem em poucos dias à temperatura ambiente e devem ser
armazenadas fora de refrigeração.
A banana vermelha é consumida da mesma forma que a banana
amarela, é só descascar a fruta e comer. Ela é frequentemente consumida crua,
inteira ou picada, e também pode ser adicionada a sobremesas e saladas de
frutas, mas também pode ser cozida, frita e torrada. Banana vermelha também é
comumente vendida como fruta seca.
As primeiras bananas a aparecer no mercado em Toronto (na década
de 1870 e 1880) foram bananas vermelhas. As bananas vermelhas estão disponíveis
durante todo o ano em mercados de especialidades e grandes supermercados nos
Estados Unidos e de todo o mundo. (Wikipédia)
A banana vermelha possui vários nomes, dependendo de sua região
de cultivo, incluindo o espanhol Red, Red cubano, Colorado ou Lal kela. Seu
nome botânico oficial é Red Dacca. O seu cultivo é muito vigoroso e resistente,
produz cachos com até cem frutos. É a mais procurada depois da banana amarela
comum.
Valor nutricional da banana vermelha
A banana vermelha tem mais betacaroteno e vitamina C do que as
variedades amarelas. Todas as bananas contêm três fontes naturais de açúcar:
sacarose, frutose e glicose, tornando-as uma fonte de energia instantânea e
sustentável.
Como consumir a banana vermelha
Pode ser consumida crua, assim como a banana amarela comum.
Além do consumo in natura, também pode ser consumida cozida em
sobremesas e pratos semi-salgados. Em preparados para sobremesas, pode
acompanhar frutas como maçãs, morangos, amoras, frutas cítricas e no preparo de
iogurtes. Nos pratos salgados, pode acompanhar cremes, chiles, carne de porco,
frango, feijão preto, limões, manga, abacaxi, nozes, cajus e avelãs. (specialtyproduce)
Benefícios da banana vermelha
As bananas vermelhas oferecem uma série de benefícios para nossa saúde e tem ótimas propriedades nutricionais, tornando-as uma boa opção para a nossa dieta diária.
Banana vermelha tem baixa caloria
Como todas as frutas, as bananas vermelhas fazem uma adição de
baixas calorias a sua dieta. Uma banana vermelha média contém apenas cento e
dez calorias.
Incluindo a banana vermelha em sua dieta pode ajudar a
satisfazer-te sem lhe custar muitas calorias, tornando mais fácil para ficar
dentro do seu limite de calorias diárias para manutenção de peso.
Banana vermelha é ótima fonte de fibra
A banana vermelha pode ajudá-lo a suprir às suas necessidades
diárias de fibra. Uma banana vermelha média tem quatro gramas de fibra, supre
dezesseis por cento do seu valor diário de fibra.
A fibra é um tipo de carboidrato que seu corpo não consegue
digerir. As mulheres precisam de cerca de vinte e cinco gramas de fibra por
dia, e os homens precisam de trinta e oito gramas por dia.
Como você não pode digeri-la, a fibra retarda o processo digestivo.
Isso ajuda a manter você saciado e ajuda a controlar o peso. Além disso, a
inclusão de mais alimentos ricos em fibras em sua dieta como a banana vermelha
pode reduzir o risco de doença cardíaca e diabetes tipo 2.
Banana vermelha é rica fonte de Potássio
A banana vermelha é uma boa fonte de potássio. Uma banana média
contém 400 miligramas, supre onze por cento de seu valor diário. O potássio é
um mineral e eletrólito. Você precisa de uma ingestão adequada de potássio para
o equilíbrio de fluidos e eletrólitos.
Você também precisa de potássio para a função cardíaca,
contrações musculares e digestão. A American Heart Association recomenda que
você inclua mais alimentos ricos em potássio em sua dieta, pois pode ajudar a
reduzir os níveis da pressão arterial.
Alimentos ricos em potássio, no entanto, não são seguros para
todos. Se você tem uma história de doença renal, pode ser necessário limitar a
sua ingestão. Converse com seu médico sobre suas necessidades diárias de
potássio antes de aumentar a sua ingestão.
Banana vermelha é ótima fonte de vitamina B6
A vitamina B-6 é uma vitamina solúvel em água necessária para o
metabolismo de proteínas e metabolismo das células vermelhas do sangue. Você
também precisa dela para fazer a hemoglobina, a proteína que transporta o
oxigênio pelo seu corpo.
A pobre ingestão de vitamina B-6 pode levar a anemia. Incluindo
a banana vermelha em sua dieta pode ajudá-lo a atender às suas necessidades
diárias desta vitamina. Uma banana vermelha média atende vinte por cento do seu
valor diário de vitamina B-6.
Banana vermelha é boa fonte de vitamina C
A banana vermelha é também uma boa fonte de vitamina C, supre
quinze por cento de seu valor diário. A vitamina C é uma vitamina importante
para o crescimento, a saúde imunológica e a produção de colágeno solúvel em
água.
A vitamina C também é um antioxidante que oferece proteção
contra os radicais livres, que podem ajudar a reduzir o risco de doenças
cardíacas e alguns tipos de câncer. (Jill Corleone)
Abraços e muita paz!
Banana vermelha e os benefícios à dieta
Reviewed by Luís Eduardo Pirollo
on
junho 27, 2015
Rating:
Gaby Taveira · Quem mais comentou · UM - Universidade do Minho
ResponderExcluirBoa noite, querido amigo Luis Eduardo Pirollo
Fico maravilhada com a banana vermelha e seus benefícios. É que eu nunca vi bananas vermelhas e nem sabia que existiam kkkkk
EStou assistindo o jogo Brasil-Paraguai. Vamos ver como acaba... estou torcendo pelo Brasil, vamos ver se chega kkkkk
Tenha uma noite feliz e abençoada
Bjinhos no coração
Oi, minha querida amiga Gaby Taveira!!!
ExcluirEu também não conhecia a tal banana vermelha, apesar de ser o país da banana, não temos esta variedade por aqui, vou ver se encontro mudas para plantar na chácara. Esta banana tem vários benefícios para a nossa saúde, além de ser mais saborosa e macia que a banana comum, a amarela... pelo menos é o que diz matéria que traduzi do inglês.
Pois é, também estava assistindo o jogo, fomos para a loteria dos pênaltis, deu zebra... esqueceram de calibrar o pé do batedor... rsrsrsrsrs... é a vida do futebol... rsrsrsrs...
Obrigado querida amiga, tenha também uma linda e abençoada noite!!!
Beijinhos no coração!!!
para diabéticos alguém sabe algo ??
ResponderExcluirBoa noite!!!
ExcluirObrigado por sua presença e participação.
No blog tem várias publicações de matérias relacionadas à saúde, inclusive algumas com referência a diabetes, veja ni índice do blog.
Abraços e muita paz!!!
Bom dia, qual a origem dessa banana de casca escura e fruto meio rosado? E qual nome? Obg
ResponderExcluirBoa noite, Salete F. Lima!!!
ResponderExcluirAs bananas vermelhas são importadas de produtores do leste da África, Ásia e América do Sul. Elas são as favoritas na América Central, mas são vendidas em todo o mundo. Nome: banana Red Dacca.
Obrigado pela visita!!!
Abraços e muita paz!!!