A Garcinia Cambogia é um fruto denominado por muitos como o
emagrecedor natural, também chamado de santo graal para emagrecer. Mas possui também outros benéficos para a saúde. A Garcinia cambogia tem despertado grande
interesse pela sua capacidade de reduzir o apetite e diminuir a vontade de
comer doces, sem efeitos secundários.
A garcínia cambogia é uma planta medicinal, também conhecida
como citrino, malabar tamarindo, goraka e árvore do petróleo. Ela é uma árvore
de pequeno porte com frutos que lembram uma pequena abóbora e que pode ser
utilizada como remédio caseiro para a gordura no sangue.
Os pesquisadores afirmam que o seu extrato natural chamado ácido
hidroxicítrico (HCA) pode aumentar significativamente os próprios resultados de
perda de peso. Agora ele foi clinicamente comprovada para ser não só é eficaz
na perda de peso, mas também promove o colesterol saudável, aumenta os níveis
de serotonina e, finalmente, melhora de bem-estar geral.
A Garcinia cambogia tem despertado grande interesse pela sua
capacidade de reduzir o apetite e diminuir a vontade de comer doces, sem
efeitos secundários.
A Garcinia cambogia é uma pequena árvore originária das
florestas da região do Camboja, Sul de África e Polinésia e cultivada na Índia
e em países do Extremo Oriente. Na Índia, a Garcínia ou “Tamarindo do Malabar”
é usada desde há centenas de anos, quer na Medicina Ayurvédica, quer na
culinária tradicional, incluída na preparação do caril e na conservação de
alimentos, sem qualquer registro de toxicidade. A Garcínia pertence à família
das Gutiferáceas e as partes da planta mais utilizadas são a casca seca e polpa
do fruto. O fruto da Garcínia tem, aproximadamente, o tamanho de uma laranja,
parecendo-se, no entanto, com uma pequena abóbora.
O ácido hidroxicítrico (AHC) é o principal ácido encontrado na
pele do fruto e responsável pelas propriedades saciantes da Garcínia.
Ácido hidroxicítrico (AHC)
O AHC apresenta três ações para promover a perda de peso:
1. Agente bloqueador de gorduras – os hidratos de carbono,
ingeridos em excesso, são transformados e armazenados como gordura. Neste
processo é necessária a participação de uma enzima chave, a ATP-citrato liase.
O AHC liga-se a esta enzima bloqueando-a, inibindo consequentemente o
armazenamento de gordura.
2. Mais glicogênio – as calorias que não são armazenadas sob a
forma de gordura vão ter outro destino. Ao bloquear a ATP-citrato liase, o AHC
tem a capacidade de transferir as calorias para formar glicogênio (forma de
açúcar armazenada nos músculos e no fígado).
3. Redução do apetite – o AHC controla o apetite através de uma
maior síntese de glicogênio, ou seja, quando as reservas de glicogênio estão
altas, os receptores do açúcar no fígado são estimulados e enviam um sinal de
saciedade ao cérebro (sem estimular o sistema nervoso central). Outro processo
assenta na capacidade do AHC em estimular a libertação da serotonina, um
neurotransmissor vital envolvido no controlo do apetite. Trata-se também de um
modo completamente natural de alterar a fisiologia do organismo e promover a
perda de peso.
(fonte: Site Garcinia)
A garcinia cambogia é uma planta originária das florestas do
Camboja, sul da África e Polinésia.
Popularmente conhecida como Malabar Tamarindo ou Goraka, seus
frutos são consumidos pelos nativos dessas regiões, como aromatizante,
condimento e preservante de alimentos.
Sua fruta é também usada largamente como moderador de apetite.
Os resultados podem ser notados nas primeiras semanas de uso.
Em 1991 o extrato da fruta começou a ser usado comercialmente
como auxiliar na redução do peso e combate à obesidade.
Essa fruta contém, em sua casca, ácido hidroxicítrico (HCA), de
composição similar ao ácido cítrico, ao qual se tem atribuído papel importante
no metabolismo dos ácidos graxos, carboidratos e inibição do apetite (RADOMINSKI,
2007).
Os constituintes com ação na obesidade são lactonas
hidroxicítricas, HCA e glúcidos (pectinas, predominantes na polpa do fruto).
Relativamente à farmacologia, a sua ação laxante é devida à presença das
pectinas (ação emoliente). O HCA inibe a ação da ATP citrato-liase, fazendo um
bloqueio parcial da síntese dos ácidos gordos. Igualmente diminui a conversão
dos açucares em ácidos gordos, estimulando a neoglicogênese e reduzindo o
apetite (JENA,2002).
Também contém em sua composição: antocianósidos, compostos
fenólicos (biflavonóides, xantonas, benzofenas), sais minerais em sua casca e é
rica em fibras.
Pesquisas mostram a utilização da Garcinia cambogia para
auxiliar na redução de peso. O mecanismo de ação pelo qual o HCA promove a
diminuição da lipogênese, está relacionado com a inibição da clivagem do
citrato, pela enzima ATPcitrato desidrogenase. Ao inibir a clivagem o HCA
impede a liberação de acetil coenzima A, substrato necessário para a síntese
dos ácidos graxos, gerando um aumento do glicogênio hepático, diminuindo assim
o apetite e o ganho de peso (MARTINS; MONTEIRO; PINTO,2006; SHARA et al.,
2004). Quando as taxas de glicogênio estão altas, os receptores de açúcar no
fígado entendem que o organismo está saciado, informando isso ao cérebro. Além
disso, o HCA estimula a liberação de serotonina, que aumenta a sensação de bem
estar e reduz o apetite. A planta atua por mecanismos exclusivamente
metabólicos, sem interferir no Sistema Nervoso Central.
Outra via metabólica de atuação do HCA está relacionada à
redução da concentração plasmática de insulina, diminuindo a utilização de
glicose pelos tecidos (MURER et al., 2008)
Estudos indicam que o HCA reduz a síntese hepática de colesterol
e de ácidos graxos, com redução dos níveis séricos de triglicerídeos e
colesterol em ratos normolipidêmicos (CHEE et al., 1977; HAMILTON et al.,
1997). (Wikipédia - Medicinageriatrica)
Benefícios da garcínia cambogia:
A garcinia cambogia serve para constipação, disenteria,
reumatismo, ulceras, auxílio e prevenção do armazenamento de gordura no
organismo, emagrecimento, melhora os níveis de energia, reforço do sistema
imunológico. A garcínia cambogia pode beneficiar as vítimas do ebola por
abrandar a multiplicação do vírus.
- Bloqueia a gordura e o açúcar;
- Aumenta a sensibilidade à leptina e à insulina (hormônios que
nos fazem comer menos);
- Aumenta a massa muscular magra (Ação reafirmante);
- Tem efeito saciante;
- Melhora o humor e dá energia;
- Reduz os ataques de fome.
Para quem se destina Garcinia Cambogia?
Para todos aqueles que procuram perder peso, controlando o
apetite por alimentos doces ou o hábito de “petiscar” e que pretendem perder
alguns quilos, controlando a instalação de nova gordura e reduzindo a já
existente.
Como Usar a garcinia cambogia:
A garcinia cambogia é usada em chá, extrato ou em cápsulas. Para
dosagem, seguir a bula.
Para usar o chá, diluir uma 1 colher de chá do (pó garcínia) em
um copo d'água e tomar 3 vezes ao dia, antes das principais refeições.
Estudos e pesquisas sobre garcinia cambogia:
Garcinia cambogia foi bem pesquisada em uma dúzia de diferentes
estudos clínicos realizados ao longo dos anos. A pesquisa revela o poder que a
Garcinia Cambogia tem para a perda de gordura e a criação de hábitos
alimentares saudáveis. A Garcinia Cambogia foi chamada pela mídia norte
americana de o Santo Graal para emagrecer. Certo médico que chamou o extrato de
Garcinia Cambogia como o "Santo Graal da perda de peso", dizendo: "Toda vez que eu vejo um cientista obter resultado sobre algo
como Garcinia Cambogia e quando eu olho através de algumas dessas pesquisas eu
fico animado. É por isso que Garcinia Cambogia me fascina".
Abraços e muita paz!
Garcinia cambogia o emagrecedor natural
Reviewed by Luís Eduardo Pirollo
on
dezembro 27, 2014
Rating:
Eloiza Martins De Oliveira Miranda · Quem mais comentou · Faculdade "Auxilium" de Filosofia, Ciências e Letras de Lins
ResponderExcluirÓtimas informações, não conheço esta fruta. Alegrias e muita Paz para VC!!
Curtir · Responder · Moderado · Publicly Visible · Seguir publicação · 29 de dezembro de 2014 às 20:31
Olá, querida amiga Eloiza Martins De Oliveira Miranda!!!
ExcluirTambém fiquei conhecendo agora, mas você não precisa dela... rsrsrsrsrs... eu estou precisando... rsrsrsrs...
Obrigado, querida amiga, fico muito feliz com sua participação!!!
Abraços e muita paz!!!
Bernadete Lopes Marino · Quem mais comentou · Ensino fundamental
ResponderExcluirolá obrigado pelo aprendizado, muito bom.Gostaria de saber onde comprar.
Descurtir · 1 · Responder · Moderado · Publicly Visible · Deixar de seguir a publicação · 29 de dezembro de 2014 às 04:49
Olá querida amiga Bernadete Lopes Marino!!!
ExcluirEncontramos esta fruta em cápsulas nas farmácias e lojas de produtos naturais.
Obrigado querida amiga, fico muito feliz com sua participação, valeu!!!
Tenha um dia maravilhoso, feliz e abençoado!!!
Também podemos comprar pela internet, tem em vários lugares.
ExcluirAbraços e muita paz!!!
Se não tiver em sua região, pode ser encontrada na internet.
ExcluirAbraços e muita paz!!!
Rosário Pereira · Sócia Gerente na empresa Jocar Lda
ResponderExcluirgostaria de comprar a árvore. onde posso encontrar.
Curtir · Responder · Moderado · Publicly Visible · Deixar de seguir a publicação · 28 de abril às 07:02
Bom dia, querida amiga Rosário Pereira!!!
ExcluirAcredito que pode ser encontrada em viveiros de mudas, caso não tenha na sua região, pode encomendar para o viveirista.
Obrigado, fico muito feliz com sua presença, apoio e participação, valeu!!!
Tenha um excelente e abençoado final de semana!!!
Abraços e muita paz!!!
Bom Dia!!!
ResponderExcluirRevendo café com 30% de garcínia camboja, muito fácil de você introduzir em sua rotina e obter todos estes benefícios. Interessados podem me chamar no zap 44 9973 0574
Bom dia, Andreia!!!
ExcluirObrigado por sua participação.
Abraços e muita paz!!!