Alguns alimentos são muito importantes para a manutenção de
nossa saúde, entre eles podemos encontrar os ricos benefícios da batata da
terra ou batata doce.
A batata da terra ou batata doce é um tubérculo rico em
carboidratos e vitaminas, tem baixo índice glicêmico, o que fez este alimento
causar grande interesse nos adeptos de atividades físicas, acabou por virar o
carboidrato do momento. Além disso, ela é muito benéfica para o nosso
organismo, pois é um dos alimentos mais nutritivos do mundo. Ainda é um alimento
rico em fibras, potássio, e fonte de ferro. Temos facilidade para uso desse
alimento, pois é a quarta hortaliça mais cultivada no Brasil.
A batata doce, também chamada batata da terra, batata da ilha,
jatica e jetica, é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das
Solanales (a mesma da batata, do tomate, das pimentas etc.). Originária dos
Andes, se espalhou pelos trópicos e subtrópicos de todo o mundo. É a quarta
hortaliça mais cultivada no Brasil e a que possui o maior índice de
produtividade de quilocalorias por hectare por dia.
As folhas e brotos da batata doce são comestíveis após breve
cozimento, saborosas e nutritivas, constituindo verdura de produção facílima e
abundante. (Fonte: Wikipédia)
A batata da terra é um dos alimentos mais nutritivos do mundo. A
Batata doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que
significa que sua absorção é mais lenta, liberando glícose na corrente
sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina
(responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). Rica em fibras, também é fonte de ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto
teor de vitamina E
A melhor maneira de obter todos os benefícios da batata doce ou
batata da terra na dieta é de forma cozida e com casca. É necessário cuidado
com a preparação devendo se evitar fritar, pois a fritura vai aumentar a
gordura na batata doce prejudicando a saúde.
Benefícios da batata da terra ou batata doce.
Fornece energia para o treinamento, auxilia na queima de gordura
e no ganho de massa muscular porque libera a glicose no sangue lentamente.
Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico. O
carotenóide na batata doce pode ajudar seu corpo a responder à insulina e
estabilizar o açúcar no sangue. A batata doce também tem uma quantidade
significativa de vitamina B6, ajudando na resistência na doença do coração.
Auxilia no emagrecimento, pois diminui o apetite pela riqueza em
fibras. Batata doce ou batata da terra é uma boa fonte de fibra dietética, ajudando a
promover um sistema digestivo saudável. A investigação descobriu que eles
também podem ajudar a limpar metais pesados como arsênio e mercúrio do trato
digestivo. Ela é digerida com mais lentidão pelo organismo, o que gera a
sensação de saciedade por mais tempo.
Seu efeito emagrecedor apareceu de uma pesquisa científica da
College of Agriculture and Life Sciences, EUA. Ela tem baixo índice glicêmico,
portanto é digerida mais lentamente pelo corpo, dando saciedade por mais tempo
e prorrogando a vontade de comer novamente, o que combate a obesidade.
Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de
vitamina A. A vitamina A que contém na batata da terra ou batata doce, atua
diretamente no sistema imunológico, tornando-o mais eficiente e resistente.
A vitamina A age como antioxidante e atua na manutenção dos
ossos, tecido epitelial. A pesquisa mostrou que o pigmento antocianina
antioxidante é abundante no amido da batata doce, o que pode diminuir os
perigos apresentados por metais pesados e dos radicais de oxigênio.
Reduz o colesterol total e auxilia na digestão devido seu teor
de fibras. Seu alto teor de fibra solúvel auxilia na redução tanto de açúcar no
sangue como no colesterol.
Faz bem para a pele graças a vitamina E. A vitamina E ajuda a
proteger as nossas células dos compostos tóxicos que entram no nosso organismo.
Ajuda a prevenir câncer por seu alto teor de vitamina A. A
vitamina A atua como antioxidante que combate os radicais livres, retardando o
envelhecimento da pele, prevenindo contra as células cancerígenas e mantendo as
células saudáveis.
Auxilia na formação de colágeno e previne anemia graças à
vitamina C. Riquíssima em vitamina C, fundamental na construção dos ossos, a
batata doce também auxilia na cicatrização e na digestão, além de manter a boa
saúde do sistema imunológico.
Regula a pressão arterial e reduz cãibras também pela vitamina
C. A vitamina C atua auxiliando a absorção dos nutrientes no organismo, além de
regular a pressão arterial.
A Batata doce tem propriedades antiinflamatórias. Graças à
vitamina C, vitamina B6, beta-caróteno, e manganês. Elas são eficazes na cura
de inflamações internas e externas. A Inflamação reduzida foi demonstrada em
tecido de cérebro e tecido nervoso em todo o corpo após o consumo da batata da
terra ou batata doce.
Esses tubérculos são ricos em beta-criptoxantina, que ajudar na
prevenção de doenças inflamatórias crônicas, como a artrite reumatóide. Estudos
descobriram que aqueles que comiam alimentos ricos em beta-criptoxantina foram
50% menos propensos a desenvolver artrite inflamatória do que aqueles que
comiam muito desses alimentos.
Características da batata da terra ou batata doce.
A batata da terra ou doce é um carboidrato complexo de baixo
índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando
glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio
chamado insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras).
Rica em fibras, ela também é fonte de ferro, vitamina C e potássio, além de
apresentar alto teor de vitamina E, conter vitamina A e C. (Fontes: índice de
Saúde e Saúde Dica)
Quantidade diária recomendada.
Não tem uma dose diária recomendada. Ela deve estar calculada
dentro do plano alimentar de acordo com o objetivo de cada um. É importante
dosar a quantidade de batata doce porque se for consumida em excesso e não se
praticar atividade física a batata doce engorda.
Abraços e muita paz!
Os ricos benefícios da batata da terra
Reviewed by Luís Eduardo Pirollo
on
outubro 23, 2014
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Eloiza Martins De Oliveira Miranda · Quem mais comentou · Faculdade "Auxilium" de Filosofia, Ciências e Letras de Lins
ResponderExcluirÉ mesmo uma delícia, em casa consumismo muito. Saber de tantas qualidades é estimulante. Muita harmonia e saúde para VC!
Boa noite, querida amiga Eloiza Martins De Oliveira Miranda!!!
ExcluirSim, é uma delícia, além dos ótimos benefícios para a saúde, também gosto muito, vamos continuar consumindo com regularidade.
Obrigado minha querida amiga, fico muito feliz com sua presença, comentário, apoio e carinho de sempre!
Tenha uma ótima e abençoada noite!!!
Abraços com carinho e muita paz!!!
Quem tem cálculo renal ou seja cisto renal pode consumir a batata doce?
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