Os dez piores alimentos para a saúde.
A pesquisadora
Michelle Schoffro Cook, da Sociedade Internacional de Medicina Ortomolecular
(Canadá), desenvolveu uma lista com o ranking das comidas e bebidas
consideradas as mais perigosas de todos os tempos.
A lista dos dez
piores alimentos de todos os tempos, segundo a nutricionista canadense Michelle
Schoffro Cook, se disseminou pela internet. Dentre eles, estavam o sorvete, a
pizza, o cachorro-quente e o refrigerante.
Que atire a primeira pedra quem
nunca se rendeu a alguma dessas delícias! Mas o que pouca gente sabe é que os
perigos desses alimentos vão muito além da questão estética; são um risco para
a saúde.
Confira a lista dos alimentos indicados por Michelle:
10º lugar: Sorvete
O que diz Michelle: Apesar de existirem versões mais saudáveis que os
tradicionais sorvetes industrializados, o sorvete geralmente possui altos
níveis de açúcar e gorduras trans, além de corantes e aromatizantes
artificiais, muitos dos quais possuem substâncias químicas que podem causar
danos no cérebro e no sistema nervoso.
9º lugar: Salgadinho de milho
O que diz Michelle: Afirma que desde o surgimento dos alimentos
transgênicos, a maior parte do milho que comemos é um "Frankenfood",
ou "comida Frankenstein". Ela aponta que esse alimento por causar
flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor, ganho de
peso, irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses
salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos
inflamatórios.
8º lugar: Pizza
O que diz Michelle: Nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a
maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de
conservantes. Feitas de farinha branca, elas são absorvidas pelo organismo e
transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos
níveis de glicose no sangue.
7º lugar: Batata frita
O que diz Michelle: Batatas
fritas contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa
lista de doenças, como também uma das mais potentes substâncias cancerígenas
presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são
aquecidas em altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados
para fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas
temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar
problemas cardíacos, câncer e artrite.
6º lugar: Salgadinhos de batata
O que diz Michelle: Além de causarem todos os danos das batatas fritas
comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm
níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.
5º lugar: Bacon
O que diz Michelle: O consumo diário de carnes processadas, como bacon,
pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um
estudo da Universidade de Columbia descobriu ainda que comer 14 porções de
bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças
ligadas ao órgão.
4º lugar: Cachorro-quente
O que diz Michelle: Um estudo da Universidade do Havaí pode comprovar que
o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas amplia o risco de
câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente
quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma substância cancerígena relacionada a
doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebês. Outros
estudos apontaram que a substância pode desencadear câncer colorretal.
3º lugar: Donuts (Rosquinhas)
O que diz Michelle: Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras
trans, "o pior tipo de gordura que você pode ingerir", alerta a
nutricionista. Essa substância está relacionada a doenças cardíacas e
cerebrais, além de câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de
açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contém,
em média, 300 calorias cada.
2º lugar: Refrigerante
O que diz Michelle: De acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola,
"uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar,
150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes
artificiais e sulfitos". Além disso, essa bebida é extremamente ácida,
sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser
muito perigosa para os rins. Para completar, ela informa que os ossos funcionam
como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para
ajudar a neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos
e podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.
1º lugar: Refrigerante Diet
O que diz Michelle: É o pior alimento de todos os tempos, pois, além de
possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet
contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa
de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de doenças,
como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de
nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas,
epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas,
hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem,
TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte. Os efeitos
do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de
fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington,
hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière,
esclerose múltipla, e pós-pólio.
Abraços e muita
paz!!!
Proteja-se dos dez piores alimentos para saúde humana
Reviewed by Luís Eduardo Pirollo
on
fevereiro 28, 2013
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